21 августа 2016 г.

Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil первое моё гидрофильное масло



Раньше я использовала для удаления макияжа мицелярную воду или двухфазное средство для снятия макияжа. В начале лета я попробовала гидрофильное масло Dior, и оно меня покорило.

Полное название: Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil
Упаковка масла красивая. Увесистый пузырек из плотного пластика матового желтого цвета. Смотрится он очень красиво.
Под колпачком пузырька присутствует удобный дозатор. При покупки он был заклеен защитной пленкой. Меняя силу нажатия на дозатор можно контролировать количество выдавливаемого продукта. Для демакияжа мне хватает трех нажатий на дозатор.

Продавалось масло в белой коробочке из плотного картона.
Аромат у масла очень приятный, легкий, цветочный. Мне он нравится.
Текстура жидкая, прозрачного цвета. При смешивании с водой масло остается прозрачным, не превращается в молочко.
Я использую масло следующим образом. Наношу масло на сухую кожу, сухими руками, массирую около минуты, затем добавляю воды и продолжаю массировать лицо, затем умываюсь водой. Лицо остается чистым. После использования масла нет никакого чувства стянутости или сухости. Масло легко удаляет макияж, не щипает и не раздражает глаза. Тушь маслом легко. После очищения маслом я всегда использую пенку.
Расходуется масло экономично.
Состав:
Насколько я понимаю, состав масла отличается от классического гидрофильного масла, и поэтому масло не превращается в молочко при добавлении воды.
Удаления косметики с руки:
Нанесла: тон, помада, тушь, тени, карандаш для губ, карандаш для бровей, подводка.
Добавила каплю масла:
Помассировала:
Добавила воды:
Все смыла:
Подводя итого, хочу сказать, что масло мне понравилось. Такой способ удаления макияжа мне нравится больше, чем с мициляркой или двухфазным средством. Масло не раздражает глаза, что для меня очень важно, очень хорошо удаляет макияж, не сушит и не стягивает кожу.