5 февраля 2017 г.

Oblepikha Siberica Professional Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica

Всем привет!
Косметика российского бренда Natura Siberica, мне очень нравится, особенно их средства ухода за телом. Поэтому когда я увидела скраб для кожи головы из облепиховой серии, я не стала долго раздумывать и купила его. А понравился он мне или нет, я расскажу чуть ниже.


Oblepikha Siberica Professional Облепиховый скраб для кожи головы

Зачем вообще нужен скраб для кожи головы? Кожа на голове, также как на всем теле нуждается в обновлении, но самой ей сложно обновляться из-за большого количества потовых желез и волос на голове, к тому же на коже оседают укладочные средства и различные добавки которые содержат шампуни и маски. Все это мешает естественному обновлению кожи головы, происходит закупорка пор, и волосы начинают хуже расти и выпадать.
И что бы облегчить жизнь нашей кожи головы, на помощь к нам и приходят скрабы. Они глубоко очищают кожу головы, стимулируют рост новых волос, предотвращают появление перхоти, регулируют работу сальных желез.
Периодически во мне просыпается волосоманьяк и  я начинаю очень активно за ними ухаживать. Еще у меня есть бзик, что волосы у меня выпадают в большом количестве. И сейчас я как раз переживают один из таких периодов. Поэтому и не удивительно что мне захотелось попробывать скраб для кожи головы.
Производитель обещает нам: глубокое очищение, укрепление волосяных луковиц, стимуляцию роста волос, препятсятвие выпадения волос, увеличение притока крови к волосяным луковицам. Подходит для всех типов волос.
Упаковка у скраба яркая и запоминающаяся, как впрочем, и вся облепиховая линейка. Мягкая туба с откручивающейся золотой крышечкой.
Аромат у скраба божественный, пахнет облепихой. При вдыхании этого аромата сразу переносишься в облепиховый сад. Он мне очень нравится.
Консистенция у скраба жидкого геля, чем-то напоминает варенье, также в нем содержатся скрабируюющие частички малины.
Состав: Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Производитель рекомендует использовать скраб один раз в неделю. Нанести его массирующими движениями на влажную кожу головы, после чего оставить на 3 минуты. Затем смыть большим количеством воды и вымыть голову шампунем.
Я его использовала согласно инструкции. Проблем с вымыванием скраба у меня не возникло, хотя я читала, что у многих частички малины застревают в волосах, у меня такого не было. При нанесении скраба на влажные волосы, он начинает пениться, пена очень хорошо очищает кожу головы.
Скраб очень приятно холодит кожу головы, пока находится на ней. От этого холодка получаешь одно удовольствие. И от ощущения холодка происходит приток крови к луковицам волос, и они получают нужные им вещества.
Но при смывании это скраба мне ждал все же не приятный сюрприз. У меня сильно начали выпадать волосы, они просто оставались у меня в руках. Меня это очень сильно испугало. Я смыла скраб с волос, помыла их и уже при расчесывании они почти не выпадали.
Эффект от скраба мне понравился, за исключением не приятного момента. Кожа головы была очень чистой, я чувствовала, как она дышала. На волосах присутствовал объем. На последующее загрязнение волос и кожи головы скраб никак не повлиял.
После его использования я стала изучать вопрос, почему у меня выпадали волосы при смывании этого скраба, т.к.  в отзывах на этот скраб никто не писал, что выпадают волосы. И я выяснила, что если у тебя слабые луковицы, то использование скраба не рекомендуется, скрабирующие частички повреждают и без того слабую луковицу, и волосы начинаю выпадать.

К сожалению данный скраб мне не подошел. Я его использовала только один раз, и больше им пользоваться у меня не возникает желание.