1 мая 2017 г.

Clarins Masque Multi-Regenerant - маска снимающая стресс

Добрый день!
Я очень сильно люблю различные маски для лица, делаю их на регулярной основе. Осень у марки Clarins вышла новая маска – Multi-Regenerant, это омолаживающая и расслабляющая маска для лица. Мой взгляд в магазине пал на нее случайно, мне очень понравилось ее оформление (в сиреневых тонах) и текстура маски. Сегодня о ней я и буду рассказывать.


Clarins Masque  Multi-Regenerant

Производитель заявляет нам, что маска расслабляет мышцы лица и оказывает комплексное воздействие на кожу. После ее применения кожа становится гладким, свежим и сияющим, выглядит заметно моложе.
Активные ингредиенты:
  1. ·         пальмитоил глицин (разглаживает морщины, появляющиеся вследствие мышечного напряжения)
  2. ·         комплекс на основе органического экстракта зеленого банана и экстракта лимонного тимьяна (укрепляет волокна коллагена, способствуя повышению упругости и эластичности кожи)

Состав: Water,Glycerin(увлажнение),Caprylic/Capric Triglyceride(эмульсифер),Alcohol(спирт), Jojobaesters(эмолент),Butyrospermum Parkii (Shea) Butter(масло Ши,антиоксидант), Palmitoyl Glycine(вещество улучшающее клеточный обмен), Pentaerythrityl Tetraisostearate(наполнитель), Glyceryl Stearate Se(эмульсифер),Phenoxyethanol(консервант,допустимая концентрация не более 1%),Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer(полимер), Fragrance(отдушка), Butylene glycol(энхансер), Ethylhexylglycerin(консервант), Sodium Polyacrylate(полимер),Tocopheryl Acetate(антиоксидант), Sodium hydroxide(ph-корректор),Sodium Hyaluronate(увлажнение), Acacia Decurrens Flower Wax(воск цветов Акации Нихкобегущей), Helianthusannuus (Sunflower) Seed Wax(воск цветов подмолнечника), Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract)(антиоксидант), Thymus citriodorus Flower/Leaf Extract(отдушка), Malpighia Emarginata (Acerola) Seed Extract(экстракт Ацеролы,антиоксидант), Furcellaria Lumbricalis Extract(антиоксидант), Ci 17200/Red 33(краситель), Potassium Sorbate(консервант), Ci 42090/Blue 1(краситель), Sea Salt(морская соль).
Упакована маска была шикарно.
Красивая картонная коробочка, а в ней спрятана баночка сиреневого цвета, перед которой я и не устояла. Все выполнено очень качество и красиво. Такая баночка является украшением ванной комнаты.



Текстура у маски легкая, кремовая, она очень нежная и мягкая. Легко наносится и распределяется по кожи. После нанесения маски присутствует освежающий эффект, чувствуется на лице небольшой холодок. Маска буквально тает на коже.



Отдушка у маски очень приятная и расслабляющая, но она довольно-таки сильная и на любителя.
 Маска цвета лаванды и это не случайно, такой оттенок считается расслабляющим в хромотерапии, он успокаивает и снимает напряжение.
Clarins предлагает наносить маску определенным способом, делая массаж. Как заявляет производитель, такое воздействие способствует расслаблению мышц лица, разглаживанию морщин.
  1.   В течение нескольких секунд стимулируйте кожу попеременными похлопывающими движениями подушечками пальцев. Два раза наберите шпателем маску и поместите ее в центр ладоней.
  2.  Глубоко вдохните расслабляющий аромат маски, а затем нанесите ее толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 7-10 минут. 
  3. Сядьте, поставьте локти на колени. С усилием надавите подушечками пальцев обеих рук на область над бровями. Особое внимание уделите зоне между бровей. Удерживайте позицию в течение 10-15 секунд. 
  4. Надавите подушечками пальцев на виски, а затем – на скулы. 
  5. Соедините запястья под подбородком, упритесь им в основания ладоней, а пальцами обхватите овал лица. Помогите излишкам средства впитаться в кожу с помощью легких массирующих движений либо удалите их бумажной салфеткой или ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.
Я не ощутила особой разницы в том, как наносить маску, использую специальную технику или обычным, стандартным методом. Маска неплохо расслабляет, успокаивает и питает кожу лица. Она придает коже сияние. Кожа после использования маски становится напитанной и увлажненной. Лицо после использования маски выглядит отдохнувшей, но два дня отдыха она точно не заменит.

Подводя итог, хочется отметить то, что маска хоть и выполняет свои функции, но абсолютно не стоит тех денег, что за нее требует производитель. К сожалению, если посмотреть на состав то, мы увидим, что все полезности стоят в конце списка, а это значит, что их содержание меньше 1%. Действие маски обусловлено наличием в ней полимеров и светоотражающими пигментов. Также я не заметила накопительного эффекта маски. Я очень сильно люблю увлажняющую маску Clarins о которой я писала здесь, и поэтому я возлагала на новую маску Clarins большие надежды, но новая маска от Clarins стала моим разочарованием.