3 июля 2017 г.

Культовая пудра Caron La Poudre Peau Fine Les Classiques Invisible

Всем привет!
Сегодняшний пост я хочу посвятить культовой пудре Caron. Это пудра воплощение мечты, она загадочная и прекрасная. Я пользуюсь ей уже около двух лет, и она заняла в моей коллекции почетное место фаворита. Для меня она идеальна во всем.


Caron La Poudre Peau Fine Les Classiques Invisible
О рассыпчатых пудрах Caron сказали уже много прекрасных слов, и я со всеми словами соглашусь, она прекрасна во всем.
История рассыпчатой пудры Парфюмерного дома Caron окутана легендой и загадками. По официальной информации пудра La Poudre Libre de Caron была выпущена в 1939 году. В то время пудра произвела настоящий фурор своим мельчайшем помолом и нежной текстурой. С тех пор пудра не меняла свою рецептуру. Рецепт легендарной пудры держится в строжайшем секрете, по сей день.
La Poudre Libre de Caron представлена в двух вариантах и 19 оттенках. Есть из чего выбрать и каждый может найти свою идеальную пудру.
Les Classiques – это классическая версия пудры. Она подойдет для нормальной, смешанной кожи. Пудра дает плотное покрытие, выравнивает тон, скрывает недостатки и матирует кожу. Эта версия пудры представлена в 9 оттенках.
Les Transparents – более легкая версия пудры, она появилась немного позже классической. Пудра полупрозрачная подойдет для нормальной, сухой кожи. Она не скроит недостатки, а даст легкое покрытие. Пудра выравнивает тон кожи. Представлена она в 10 оттенках.
Также представлены еще компактные пудры.
Состав: Talc, Magnesium Carbonate/CI 77713, Kaolin, Fragrance/Parfume.+/- (Zinc Oxide/CI 77947 Titanium Dioxide/CI 77891 Iron Oxides/CI 77492/CI 77499. Ultramarines/CI 77007 Alumina). Citronel-Lol. Geraniol, Linalool, Hydroxycitronel-Lal, Eugenol, Cinnamyl  Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citral, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract
Оформление у пудры шикарное и волшебное, но при этом лаконичное. Металлическая, круглая баночка золотого цвета, на крышке имеются пупырошки. Такая пудра является украшением любого туалетного столика. Она больше похожа на маленькую шкатулку нежели на пудреницу. Caron.
В такой упаковке чувствуется вся роскошь и статусность Парфюмерного дома
Под крышкой прячется пуховка, которая лежит на ограничителе, он закручивает.
Ограничитель позволяет перевозить пудру, защищает ее от случайного рассыпания.
Также имеется тоненькая сеточка, но при этом она очень прочная.
У нее картонный ободок, золотого цвета. Сеточка хорошо дозирует продукт.
Пуховка оформлена шикарно, она пушистая, синтетическая с шелковой лентой.
Она большая, такого же диаметра, как и пудреница. Выполнена она очень качественно. За все время использования (около двух лет) она не истрепалась и не потеряла свой формы. Такой пуховкой пользоваться очень приятно.
У пудры очень мелкий, шелковый помол, она нежная и мягкая.




У меня оттенок Invisible, он светлый, с розовым подтоном. Мне этот оттенок подошел идеально, он превосходно слился с моей кожей.
 У пудры насыщенный и сильный запах болгарской розы. Я от этого аромата в восторге, но многих он раздражает. Запах пудровый, вдыхая его, сразу переносишься в эпоху наших бабушек, в нем чувствуется вся история пудры.
Производитель рекомендует наносить пудру пуховкой круговыми втирающими движениями. При таком нанесении получается достаточно плотное покрытие. Такой метод нанесения я использую только когда наношу пудру соло на лицо в летний период.
Когда же я использую тональную основу, я наношу пудру тонким слоим, используя при этом кисть.
Пудра отлично подается наслаиванию. Ее не видно на лице, тон выравнивается, и мы получаем красивую, подсвеченную, матовую кожу. Она отлично подстраивается под тон кожи. Пудра создает эффект фотошопа на лице. С ней кожа становится бархатной на ощупь, шелковой и нежной.
У пудры очень красивый финиш, он одновременно и матовый, и при этом сатиновый. Кожа с ней не выглядит матовым полотном, а она становится сияющей изнутри, отдохнувшей и свежей.
Лицо без пудры:

Нанесена только пудра:

Большие недостатки пудра не скроет, но тон лица сгладит, поры сделает менее заметными.
На моей нормальной кожи пудра держится весь день. Только в жаркий период ближе к вечеру я могу ее подправить на Т-зоне.
Пудра очень экономичная. Она продается в объеме 30 гр. Я пользуюсь ей около двух лет, а она еще и не думает заканчиваться.
Когда покупала я ее она стоила 3 900 руб., сейчас же цена на нее кусается около 6 000 руб.

Пудру Caron я очень сильно люблю. Она прекрасна во всем. При ее использовании получаешь огромное удовольствие, чувствуешь, что прикасаешься к истории. Эта пудра никого не может оставить равнодушным. Я ее люблю за все, за историю, за оформление, за аромат и конечно же за саму пудру.