10 января 2018 г.

Уход за волосами с эксклюзивной облепиховой серией Natura Siberica

Все привет!
Косметику Natura Siberica я очень люблю, особенно их скрабы, и на волне этой любви я решила попробовать их сибирское мыло для волос и бальзам из этой же серии, а что из этого вышло, читайте ниже.


В первую очередь меня привлекла упаковка данных средств. Тяжелые стеклянные флаконы в ретро стиле. Смотрятся очень красиво и необычно, они как будто из прошлого.
Мыло и бальзам из лимитированной серии выпущенной тиражом 600 флаконов, сварены они в ручную. В это хочется верить. Продаются они исключительно в фирменных магазинах.
Флаконы находились в таких же красивых картонных коробочках. Выглядело все изыскано и стильно.
Скажу сразу такие флаконы только красиво смотрятся на полочке, пользоваться ими не очень удобно. Постоянно боишься, что они выскользнут из рук и извлечение продукта из флаконов, также не удобно, тяжело дозировать.

Традиционное сибирское облепиховое мыло для волос объем и пышность Natura Siberica

Мыло богато сибирскими маслами, глубоко питает и увлажняет волосы, придает объем и пышность.
Мыло содержит такие полезные компоненты как: омыленное масло алтайской облепихи, омыленное масло сибирского льна, экстракт нанайского лимонника, масло даурского шиповника, монгольский чай, красный мыльный корень.
У мыла восхитительный аромат облепихи. Он очень натуральный, как будто моешь голову свежей облепихой.
Консистенция у мыла такая же, как и обычного шампуня, немного жидковатая. Цвет мыла ярко оранжевый.


С главной своей задачей мыло справляется отлично, оно хорошо промывает волосы, но не до скрипа, а мягко и нежно. Мыло хорошо пениться. После него волосы не пересушены, но немного спутанные. Обвешенного объема я не заметила.
У меня нормальные волосы и я не могу сказать, что мыло мне их сушит, такого я не заметила. Для меня главное, чтобы оно хорошо очищало кожу головы и волосы, а с этой задачей оно справляется.
Я всегда использую шампунь и бальзам в паре, поэтому и оценивать буду мыло и бальзам совместно.

Традиционный сибирский облепиховый бальзам для волос пышность и объем Natura Siberica

Бальзам также богат сибирскими маслами, глубоко питает и увлажняет волосы.
Бальзам содержит: масло алтайской облепихи, масло сибирского льна, экстракт нанайского лимонника, масло даурского шиповника, монгольский чай, кедровое молочко.
Аромат у бальзама такой же, как и у мыла, настоящей, свежей облепихи.
Консистенция кремовая, густая, цвет бледно оранжевый.


От бальзама я всегда жду отлично увлажнение и питание волос. Бальзам не плохо увлажняет и напитывает волосы, но ничего сверх естественного не делает. После него волосы легко расчесываются, как, впрочем, после любого бальзама из масс-маркета. Блеска особого я не заметила на своих волосах. Объем бальзам также не прибавляет, как и мыло.
На послушность моих волос парочка от Natura Siberica никак не повлияла, волосы после нее все также пушатся и вьются.
На постоянной основе использовать мыло и бальзам я не стала, так как со времени волосам перестало бы хватать того увлажнения и питания, которое дает данная парочка.  Я использую их один – два раза в неделю и при такой частоте мне достаточно от них увлажнения и питания.
В заключении скажу, что мыло и бальзам Natura Siberica ничем не отличается от шампуней и бальзамов масс-маркета.

К сожалению, любимая Natura Siberica меня немного разочаровала.